Connect with us

Nasional

Janji Yudo Margono Apabila Dipercaya Menjadi Panglima TNI

Redaksi Nolesa

Published

on

Laksamana TNI Yudo Margono (Foto : istimewa)

Jakarta, NOLESA.com — Pengangkatan Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima TNI menggantikan Jendral Andika Perkasa sudah ada titik terang.

Keputusan pengangkatan Yudo Margono sebagai Panglima TNI setelah Komisi I DPR RI di Jakarta mengadakan rapat internal berkaitan dengan Uji Kelayakan dan Kepatuhan Calon Panglima TNI.

Ketika mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan Calon Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono dengan tegas berjanji akan mendermakan segala daya dan nalarnya untuk kepentingan negara.

Baca Juga :  Mengenal Sosok Andika Perkasa Panglima TNI yang Baru Dilantik Presiden Jokowi

“Apabila nanti saya mendapat kepercayaan jadi Panglima TNI, maka saya akan kerahkan daya dan upaya agar tidak ada oknum TNI bertindak tidak terpuji dan arogan yang menyakiti rakyat,” kata Yudo seperti dikutip infopublik.id, Jumat 2 Desember 2022.

Baca Juga :  Kapolri Copot Tujuh Pejabat Polisi

Dia juga menegaskan TNI sebagai tentara rakyat harus bersikap humanis, disegani bukan ditakuti, ramah, sopan, dan bersikap sederhana dalam menjalani hidup.

“TNI harus bersikap sederhana dan selalu hadir mengatasi kesulitan rakyat,” tegas Yudo.

Apalagi, kata Yudo, saat ini negara sedang menuntaskan pandemi COVID-19 dan pemulihan ekonomi nasional (PEN) di tengah dinamika ekonomi global. Dan hal itu butuh strategi yang tepat untuk mengatasi.

Baca Juga :  Hari ini Presiden Jokowi Tinjau Gladi KTT ke-42 ASEAN

“Perlu partisipasi komponen seluruh bangsa, TNI selalu hadir dan siap melaksanakan tugas negara sesuai kewenangan dan kepercayaan yang diberikan,” pungkasnya.


Penulis : Arif

Editor : Ahmad Farisi

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending