Connect with us

Daerah

Wabup Nyai Eva Tegaskan Pentingnya Mempermudah Pelayanan

Redaksi Nolesa

Published

on

Wabup Nyai Eva mewakili Bupati Achmad Fauzi melantik dan mengambil sumpah pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Sumenep bertempat di Gedung Korpri setempat, Selasa 6/12/2022 (Foto : istimewa)

Sumenep, NOLESA.com — Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah atau Janji Pejabat Fungsional.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemkab Sumenep dilaksanakan di Gedung Korpri setempat, Selasa 6 Desember 2022.

Momen sakral bagi pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Sumenep itu dihadiri Wakil Bupati Nyai Hj. Dewi Khalifah atau Nyai Eva, Sekda Edy Rasiyadi, Kepala BKPSDM Abdul Madjid.

Baca Juga :  Paripurna Istimewa Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jokowi

Dalam sambutannya, Wabup Nyai Eva menyampaikan Pemkab Sumenep menginginkan sosok Aparatur Sipil Negara (ASN) dan non ASN di jajarannya berkualitas.

Sehingga keberadaan ASN dan non ASN itu benar-benar menjadi pendorong atas suksesnya pembangunan di Sumenep.

Wabup Nyai Eva ketika sambutan usai pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemkab Sumenep di Gedung Korpri, Selasa 6/12/2022

“ASN terus mengembangkan kompetensi dirinya supaya melahirkan berbagai terobosan baru, untuk memajukan pembangunan di Kabupaten Sumenep yang lebih baik,” kata Wabup Nyai Eva.

Baca Juga :  Ini yang Diminta Bupati Achmad Fauzi Ketika Memantau Pelaksanaan CAT PPPK 2022

Ketua Cabang Muslimat NU Sumenep itu juga menegaskan Pemkab dengan meningkatnya kompetensi ASN memberikan pelayanan publik yang prima kepada masyarakat.

Karena itu, Pemkab Sumenep harus memiliki sumber daya abdi negara yang bekualitas.

“Mudah-mudahan para ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep mampu menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan profesional dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” harap Nyai Eva.

Baca Juga :  Terbaru, RSUD Sumenep Membuka Layanan Pengobatan Tulang Belakang

Terakhir, Wabup Nyai Eva berharap, seluruh ASN untuk bersama-sama berjuang membangun daerah dengan inovasi dan kreasinya melalui perangkat daerah yang ada.

“Manakala ASN mempunyai inisiatif, inovasi dan kreasi yang bermanfaat demi membangun daerah, hendaknya melakukannya dengan rasa optimis bisa berjalan dengan sukses,” tutup Wabup Nyai Eva di depan seluruh pejabat fungsional yang baru saja disumpah.


Penulis : Rusydiyono

Editor : Ahmad Farisi

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending