Connect with us

Daerah

Kecamatan Arjasa Dapat Kucuran Dana Fantastis dari Bupati Ra Fauzi ketika Safari

Redaksi Nolesa

Published

on

Abul Yatama : Kebiasaan Bupati Ra Fauzi adalah menyantuni anak yatim sebelum memasuki acara inti, termasuk ketika Safari Kepulauan di Kecamatan Arjasa, Sabtu, 4/6/2020 (Foto : istimewa)

Sumenep, NOLESA.com — Usai mengunjungi Pulau Sapeken, Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Lora Achmad Fauzi beserta rombongan Safari Kepulauan menuju Pulau Kangean.

Setibanya di Pulau Kangean, Bupati Lora Achmad Fauzi melakukan silaturrahim dengan Forum Pimpinan Kecamatan Arjasa, kepala desa, dan tokoh agama.

Seperti biasa, selain menyampaikan sambutan, Bupati Ra Fauzi menyapa masyarakat, meminta saran, dan mendengarkan segala harap juga keinginan masyarakat setempat.

Baca Juga :  Jumlah Santunan Anak Yatim sesuai usia Sumenep

Setelah itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu memaparkan beberapa program yang bakal direalisasikan di Kecamatan Arjasa.

Dari sekian paparan yang disampaikan Bupati Ra Fauzi, ada satu program yang sempat membuat hadirin bertepuk tangan dan bersorak gembira, yakni penataan infrastruktur jalan di wilayah kecamatan tersebut.

Terkait infrastuktur yang melekat di Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), Bupati Ra Fauzi mengungkapkan bahwa dana perbaikan infrastruktur khsus Kecamatan Arjasa mencapai Rp 5.7 miliar.

Baca Juga :  Bupati Fauzi Komitmen Lakukan Pemurnian Sapi Madura

Dari dana tersebut diperuntukkan pembangunan tangkis laut di Dusun Nyamplong Mondung Desa Duko. Jaringan irigasi permukaan di Desa Bilis-Bilis, rehab daerah irigasi Bilis-Bilis DAK, pembangunan TPA Arjasa Kalinganyar dan Pembangunan MCK plus ipal di Ponpes Zainul Huda Duko.

Juga untuk Ponpes Salafiyah Syafi’iyah Darul Abror Angkatan dapat program MCK-MWK, selain itu juga ada pembangunan pagar keliling RSUD Arjasa, pembangunan drainase plengsengan Batuguluk, peningkatan plengsengan Pandeman Pabian, serta peningkatan jalan Pajenassem Desa Buddi.

Baca Juga :  BPRS Bhakti Sumekar Hadirkan Pembiayaan Mitra untuk Mewujudkan Cita-cita Bupati Fauzi Pulihkan Perekonomian

“Total anggaran dari PUTR yang akan turun ke Kecamatan Arjasa kurang lebih 5.7 miliar tahun 2022,” sebut Bupati Ra Fauzi disambut tepuk tangan segenap hadirin di acara tersebut, Sabtu, 4 Juni 2022, kemarin. (*)

Penulis : Rusydiyono 

Editor : Ahmad Farisi 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending