Connect with us

Daerah

IAA Malang Raya Gelar MUBES, Lahirkan Sosok Pemimpin Baru

Redaksi Nolesa

Published

on

Seluruh anggota dan pengurus IAA Cabang Malang Raya foto bersama usai pemilihan ketua baru, Sabtu-Minggu 26-27/11/2022 (Foto : nolesa.com)

Malang, NOLESA.com — Pengurus Ikatan Alumni Annuqayah (IAA) Cabang Malang Raya menggelar Musyawarah Besar (Mubes) dan Rekonstruksi Pengurus Ikatan Alumni Annuqayah Cabang Malang Raya.

Mubes dan rekonstruksi pengurua IAA Cabang Malang Raya kali ini mengangkat tema “Mempererat Silaturahmi Dan Merawat Nilai-Nilai Pesantren Dalam Era Digital Society”.

Acara tersebut digelar di dua tempat yakni di Cafe dan di Villa selama dua hari, Sabtu-Minggu, 26-27 November 2022.

Anggota dan pengurus IAA yang berada di Malang, yang terdiri dari Mahasiswa dan alumni Annuqayah yang berada di Malang terlihat guyub mengikuti jalannya Mubes sampai selesai.

Baca Juga :  Dato' Lim Jock Hoi Ungkap Peran Indonesia di ASEAN

Rangkaian Mubes IAA Malang Raya ini dimulai dari Sidang Pleno, Sidang Peninjauan AD/ART dan Laporan pertanggungjawaban, dan dipungkasi dengan pemilihan ketua baru.

Ketua panitia pelaksana Mubes Ahmad Rizal menjelaskan dalam kegiatan Mubes tersebut pada sesi Sidang peninjauan AD/ART dan Sidang Pleno itu di selenggarakan di Vibes Coffee.

“Mubes ini diselenggarakan satu kali dalam satu periode. Agenda yang sakral ini di mana setiap anggota berhak menyuarakan calon ketua yang siap dan memiliki visi dan misi yang jelas,” jelas Ahmad Rizal.

Baca Juga :  PPP Sumenep Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Proses demokrasi berjalan lancar dan menghasilkan sosok Ketua IAA Malang Raya baru untuk periode 2022-2023.

“Alhamdulillah terselenggara dengan lancar tanpa kendala apapun dan melahirkan pemimpin baru IAA Malang Raya, yakni Khairur Raziqin,” ucapnya.

“Dia sendiri merupakan Alumni Pondok Pesantren Annuqayah Daerah Lubangsa lulusan tahun 2021,” imbuhnya.

Tentu, tegas Ahmad Rizal, Ketua IAA Malang Raya yang baru menjadi tunpuan harapan agar kedepannya akan selalu aktif, produktif dan inovatif.

“Sehingga melahirkan generasi santri millenial yang bisa merawat nilai-nilai kepesantrenan di era digital sociaty ini,” tegasnya.

Baca Juga :  Penting! Ini Pesan Penting Wabup Sumenep ketika Melepas Keberangkatan Calon Jemaah Haji

Sementara itu Khairur Raziqin selaku nahkoda IAA Malang Raya yang baru terpilih menyampaikan banyak terimakasih atas kepercayaan yang telah diamanahkan kepadanya.

“Alhamdulillah saya disini telah di percayai untuk mengemban amanah menjadi ketua IAA cabang Malang Raya dan Harapan saya, semoga IAA Cabang Malang Raya kedepannya menjadi organisasi yang senantiasa bergerak secara kreatif dan aspiratif dengan mengedepankan kekeluargaan dan keterbukaan dan semoga IAA Malang ini menjadi pelopor pencetak generasi santri millenial yang merawat nilai-nilai kepesantrenan,” katanya dengan nada haru.


Penulis : Muhammad Dzunnurain/kontributor

Editor : Ahmad Farisi

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Trending